Что является основанием или фундаментом для благоволения?

Мир и благодать от Господа да умножатся вам сегодня!Сегодня я хочу продолжать говорить о силе Божьего благоволения.
Мы говорили о том, что такое благоволение, и о том, что оно нам даёт. Мы также увидели, что благоволение является наследием каждого верующего во Христе. Сегодня мы поговорим об основании для благоволения. Каждый строитель знает, насколько важно основание или фундамент дома. Нагрузка всего здания возлагается на основание, и если что-то будет нарушено в основании, тогда могут быть очень серьёзные негативные последствия. Не смотря на то, что благоволение является наследием для всех детей Божьих, всё же, благоволение имеет основание или фундамент, о котором очень важно заботиться, иначе может наступить серьёзный кризис и придти разочарование. Что же является основанием или фундаментом для благоволения?«Бог благословляет ПРАВЕДНИКА и  окружает его (ПРАВЕДНИКА) благоволением как щит» (Пс.5: 13).
Следовательно, можно сказать, что именно праведность квалифицирует человека для благословений и благоволения Божьего.Итак, фундаментом для благоволения является праведность. Здесь сразу возникает вопрос, разве мы во Христе не являемся уже праведниками? Да, во Христе каждый верующий является праведником. Однако, читая Библию, не трудно увидеть некоторую разница между нашим новым юридическим статусом во Христе и нашей практической позицией.Например, в большинстве своих Посланий апостол Павел посвящает много времени тому, чтобы показать нам нашу новую юридическую позицию перед Богом. Однако, после этого он всегда призывает нас жить в соответствии с этой позицией. Если мы, будучи праведными через веру во Христа, не живём в соответствии с  нашим новым статусом, тогда мы становимся неквалифицированными для благоволения. Допустим, что человек совершил тяжкое преступление, но был оправдан, потому что кто-то взял его вину на себя. Можно ли благоволить к такому человеку, если он продолжает по-прежнему совершать преступления? Я думаю, что нет. Это именно то, что происходит с верующим, который называет себя праведником, но всё равно продолжает вести греховный образ жизни. На таких людей благоволение не распространяется.
«Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит.» (Притчи 12: 2) «Глупые смеются над грехом, а посреди праведных–благоволение.» (Притчи 14: 9).
Тех, кто смеётся над грехом, Библия называет не праведниками, а глупыми. Только праведники квалифицированы для благоволения от Господа. Продолжим эту тему завтра.Благословения вам! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kонсультирование IV

    Сегодня мы рассмотрим ещё одно качество, которым обладал Иофор как образцовый консультант. Иофор не оказывал давление на Моисея, чтобы тот принял его совет. И мы это видим в двух местах из Писания, которые я хочу, чтобы мы сейчас рассмотрели:«Если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в своё место с миром».(Исход 18:23).Здесь мы видим, что Иофор не давил на Моисея, обязывая того принять его совет, но предоставил Моисею возможность самому сделать выбор. Выражение «если ты сделаешь это…» означает, что даже если бы Моисей не принял совет Иофора, Иофор не обиделся бы на то, что Моисей не поступил так, как считал нужным Иофор. Другими словами, он не воспринял бы, как личную обиду, если бы Моисей не послушал его совета.
  • С какой же целью Бог наказывает Своих детей?II

    «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».(1-ое Кор.11:31-32).Итак, Бог наказывает Своих детей не для Своего удовольствия, но для нашего же исправления и участия в Его святости. Бог это делает для того, чтобы мы могли приносить мирный плод праведности и не были осуждены с этим миром.
  • Страдание как мера дисциплины III

    Бог может вразумлять или учить нас через наказание и боль, поэтому, нам не следует отвергать или избегать этого. Божьи наказания могут приносить раны, боль, поражение или беды в нашу жизнь, но Бог это делает в любви. И, когда достигается цель посланного Божьего наказания, тогда Бог Сам же и убирает потом эти проблемы, Он Сам же и исцеляет наши раны.
  • B семени сокрыт огромный потенциал II

    Я хотел, чтобы вы заметили, что для того, чтобы Слово Божье могло принести плод, необходимо принимать это Слово. Люди, чьё сердце похоже на каменистую почву, также принимают Слово, но есть разница между ними и теми, чьё сердце отождествляется с доброй почвой. Люди, чьё сердце было похоже на каменистую почву, принимали Слово эмоционально, поверхностно, кроме этого, они не были постоянны, поэтому Слово не могло укорениться в их сердцах.«…но не имеют в себе корня и непостоянны…» (Мк.4:17).
  • Закон умножения II

    “Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.” (Пс.125:5-6). Это местописание также подтверждает то, что тот, кто сеет и трудится, даже если этот труд сопряжён со слезами, тот обязательно пожнёт урожай с радостью. Если мы правильно используем те семена, которые Бог нам даёт, а именно, если мы сеем эти семена, пусть со слезами, тогда Бог обещает обильный урожай, а также радость. Все притчи Иисуса о семени раскрывают нам суть Царства Божьего.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? III

    Ещё один голос, который мы часто слышим, – это голос других людей или голос человеческого мнения. Сюда входит голос экспертов, например, врачей, которые провозглашают то, что показывает медицинская аппаратура. Врач может сказать пациенту, что тот умрёт через три дня, потому что об этом говорят приборы, результаты анализов и их врачебный опыт. Слава Богу за врачей, но мы должны знать, что последнее слово всегда за Богом. Бог часто говорит противоположное тому, что говорят эксперты. При всём нашем уважении к различным специалистам, в таких случаях нужно отложить в сторону заключение экспертов и довериться Богу, а не человеку. Если ты будешь больше доверять словам экспертов, а не Слову Божьему, тогда Бог не сможет дать тебе жизнь.