Подотчетность в жизни апостола Павла

Здравствуйте, дорогие друзья! Я благодарю Бога за каждого из вас и верю, что этот день принесёт много откровений и благословений по мере того, как вы будете размышлять над словом от Бога.Вчера мы рассматривали пример подотчётности в жизни Иисуса. Мы также начали говорить о сотнике, которому была дана власть, и , который одновременно сам находился под властью. Мы также говорили, что для того, чтобы квалифицировать себя как власть имеющего, необходимо самому научиться быть под властью. 
«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры». (Мф.8:5-10).
 Сотник фактически сказал Иисусу о том, что он знает и понимает принцип действия духовной власти. Сотник понимал, что Иисус обладает духовной властью, потому что Он находится под властью Бога. Сотник понимал, что Иисус может просто приказать болезням исчезнуть, и они изчезнут, – и для этого нет надобности в том, чтобы Иисус заходил в его дом.Живя на земле как человек, Иисус находился под Божьей властью, поэтому Он и Сам обладал властью. 
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава–муж, а Христу глава—Бог» (1 Кор.11: 3).
 Каждый из нас должен находиться под той властью, под которой Бог поставил нас для подотчетности.Сотник знал об этом принципе даже тогда, когда ученики Иисуса еще не имели откровения об этом. Вот, почему Иисус был в восторге от ответа сотника. 
«Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры» (Мф.8:10).
 Подотчетность – это проявление веры в Бога и Его приципы. У подотчетного человека нет проблем с верой или с принятием чуда от Господа. Сотник мог с легкостью принять свое чудо, потому что он понимал Божий принцип и то, как этот принцип действует.Если человек находится под властью, тогда он и сам будет обладать властью.Если мы будем подотчетны друг другу в Господе, тогда мы станет свидетелями таких чудес от Бога, каких не было до этого в нашей жизни. Благодаря подотчётности, мы сможем увидеть то, как Бог преображает жизни людей и меняет тяжелые обстоятельства. Мы также увидим то, как Бог исцеляет сокрушенные сердца, разбивает оковы рабства или вредных греховных привычек в жизни детей Божьих.Став подотчётными, мы будем пользоваться большим авторитетом в Божьем Царстве.Посмотрим сегодня на пример подотчетности в жизни апостола Павла.Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы. 
«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).
 Павел пользовался уважением, популярностью и властью среди своих соратников. Почему всё это было возможным? Потому что Павел находился под властью. Некоторые считают, что апостол Павел не был под властью, но это не соответствует действительности. Во-первых, апостол Павел находился в церкви. Он был в церкви в Антиохии в то время, когда Дух Святой проговорил о том, чтобы отделить Павла и Варнаву для работы, которую Бог призывал их исполнить. 
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учителя: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода твертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». (Деян.13:1-3).
 Как мы уже говорили раньше, подотчетность и членство церкви имеют непосредственную связь. Павел был послан как миссионер из Антиохской церкви, которой он был подотчетен. Он находился в церкви, как один из руководителей этой церкви, и, в то же самое время, он был подотчетен руководителям церкви. Церковь послала Павла на миссию, и он время от времени отчитывался перед церковью за свою миссионерскую деятельность. Павел это делал добровольно, потому что Бог открыл ему важность и необходимость подотчётности в жизни каждого человека.Плодовитость и успех — это благословения от Бога для подотчётных людей! Продолжим завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Дорожите Словом Божьим! IV

    Сегодня я хотел бы продолжать говорить о важности Слова Божьего. Мы читали о том, что Бог говорил через Моисея, что Слово Божье — это наша жизнь. Мы также говорили о том, что наше отношение к Слову Божьему может либо продлить нашу жизнь, либо её укоротить. Мы также увидели через притчи Иисуса Христа, что наше отношение к Слову Божьему определяет прочность нашего фундамента, прочность нашей жизни и всего того, что мы строим в своей жизни. Вчера мы также говорили о том, что Слово Божье способно превратить наше разочарование в радость, банкротство — в изобилие. Всё это мы видели на примере жизни Петра.
  • Иисус пришел, чтобы Его слава наполнила землю

    Иисус пришел на землю, Он умер на Кресте за людей не для того, чтобы люди были религиозными и оставались безразличными к Богу. Нет, Иисус пришел, чтобы Его слава наполнила землю, как реки наполняют моря.Своим примером Иисус показал нам то, как мы должны действовать. Куда бы Иисус ни приходил, везде начиналось движение! Куда бы Иисус ни приходил, всегда была реакция, как положительная, так и отрицательная. Одни говорили: «Вот, Мессия, вот ответ, это настоящий Сын Божий!» Другие говорили: «Он бесноват, Он – грешник, Он – богохульник, Он опасен, Его нужно убить».
  • Если ваш враг голоден, тогда накормите его..

    «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.» (Мф. 5:43-45).
  • Mы можем понять Бога и духовные вещи только духом

    «Слово Твое–светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс.118:105).Слово Божье – это свет для меня. Читая Слово, я иду к свету, я освещаю свой путь, я получаю понимание от Бога. Слово Божье освещает наш путь и приносит ясность и направление для нашей жизни. Когда мы читаем Слово Божье, тогда в нашу жизнь приходит ясность.
  • Kакие же плоды Бог желает видеть в нашей жизни?

    1. Плод обращенных или расскаянных душ людей.Каждый обращенный к Богу человек – это есть плод. Каждая расскаянная душа – это чей-то конкретный плод, принесённый Богу. Бог желает, чтобы через нашу жизнь как можно больше людей познакомилось с Иисусом и приняли Его господство в свою жизнь. Когда мы помогаем людям познакомиться с Иисусом и принять Его власть над собой, – этим мы приносим плоды, прославляющие Бога.
  • Hасколько важно ходить в страхе Господнем

    Библия учит нас, что начало мудрости есть страх Господень.До тех пор, пока нет страха Господня, не может быть и речи о Духе премудрости и откровения от Бога. Божественная мудрость, от которой будет светиться ваше лицо даже в самые мрачные моменты жизни, и от которой ваша звезда будет светить ещё ярче, не взирая на все неблагоприятные обстоятельства вашей жизни, – всё это рождается от страха Господнего.