Подотчетность в жизни апостола Павла II

Приветствую вас, дорогие читатели, в этот чудный день! Каждый день Бог творит всё новое, и Его милость обновляется для нас каждое утро!Мы продолжаем разговор о важности подотчётности. Мы рассматривали действие принципа подотчётности в жизни Иисуса. И вчера мы начали разговор о том, как принцип подотчётности действовал в жизни апостола Павла. Мы говорили о том, что Павел был подотчётным человеком. Павел отчитывался перед Антиохской церковью, руководство которой отправили его на миссионерскую работу. Павел регулярно отчитывался за свою работу перед теми людьми церкви, под власть которых его поставил Бог.Вот, один из таких случаев: 
«А оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божьей на дело, которое и исполнили. Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали всё, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам. И пребывали там немалое время с учениками.» (Деян.14:26-28).
 Мы видим здесь, что Павел вернулся в Антиохию, откуда он был «предан благодати Божьей» для миссионерской деятельности. Это выражение «откуда был предан благодати Божьей» указывает нам на то, что именно в этой церкви Павла рукоположили и послали на миссионерскую работу.Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение. 
«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
 Мы видим, что Павел даже через 14 лет опять приходил в Иерусалим для отчета. Все эти годы он постоянно находился под властью, под которую был поставлен Богом. (см.Деян.15: 1-29).Павел имел апостольское призвание — служить язычникам. Он служил в основном язычникам, но, при всё этом, он отчитывался перед Апостолами, которые были с Иисусом от самого начала. Павел отчитывался перед ними за то, чему он учил, несмотря на то, что он получал эти откровения прямо от Самого Господа. 
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа». (Гал.1:11-12).
 Почему Павел так поступал? Павел хотел, чтобы люди, под власть которых он был поставлен, дали свою оценку его жизни и того, чем он занимался и чему учил. Для Павла было важно знать, правильно или нет то, что он делает, от Бога ли всё это, или же имеются какие-то отклонения от Божьего стандарта.Именно Павел написал Коринфской церкви такие слова: 
 «Пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают». (1-ое Кор.14:29).
 Что он имел в виду, сказав это? Даже пророки, которые заявляют, что слышат слово от Господа, должны позволить другим зрелым братьям в Господе рассуждать над их пророчествами. Это тоже своего рода подотчетность.Павел был готов, чтобы Его исправляли, если он был не прав, потому что он был в подчинении духовной власти. Вот, почему Бог мог могущественно действовать и двигаться в жизни Павла.Всему этому мы с вами можем учится у Павла, и тогда Бог сможет могущественно прославиться и в наших жизнях. Продолжим разговор на эту тему завтра!Обильных вам Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Bажность благоволения к Царству Божьему

    Дело в том, что благоволение нужно сеять не только по отношению к другим людям, но и по отношению к Богу и Его делам на земле. От того, каким будет твоё отношение к делам Царства, от этого будет зависеть степень Царственных благословений, действующих в твоей жизни.«Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, –ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные–славы Твоей» (Пс.101:13-15).
  • Xоди во свете и не давай места дьяволу! III

    Если мы будем ходить путями Божьими и будем на страже Его, тогда Бог даст нам власть управлять, повелевать и ходить между ангелами. Если мы будем ходить путями Божьими и примем господство Иисуса Христа, мы сможем эффективно противодействовать всем делам дьявола в нашей жизни и в жизни людей, окружающих нас.Сатана никогда не сможет оспаривать тот факт, что Иисус есть Господь. Но, если мы ходим в нечистоте перед Богом, тогда дьявол может оспаривать реальность этой истины в нашей жизни своими действиями.
  • Неправильная мотивация III

    Что для тебя важнее – нравится Богу или людям? Об этом легко говорить, но в реальной жизни делать это очень трудно. Жизнь – это испытание, и поэтому ты всегда будешь стоять перед выбором того, кому тебе угождать — Богу или людям. Иисус также находился перед этим выбором. Однажды Иисус пришёл в Храм в субботу, а в Храме были фарисеи, которые хотели узнать, будет ли Иисус исцелять кого-то в субботу или нет. Иисус знал, что фарисеи не одобряют Его решений, и Он стоял перед выбором – угодить фарисеям и принять славу и похвалу от них, либо же угодить Богу. Из-за того, что Иисус не поступал так, как хотели того фарисеи, они назвали Иисуса бесноватым.
  • Благодарность Богу предполагает не только слова из наших уст, но и конкретные действия с нашей стороны

    Это может выражаться, например, в посвящении себя служению, в материальных пожертвованиях на дела Божьи, в исполнении различных обетов Богу.«Итак умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Римл.12:1).
  • Блаженство или прелесть служения людям

    Сегодня я хотел бы начать разговор на тему «Блаженство или прелесть служения людям».Служение—это весьма распространённое понятие среди верующих людей. По своей сути, служение – это даяние во всем: даяние своих талантов и даров, знаний и времени, своего сердца и своих ресурсов. Божье Царство созидается через подобного рода даяния. Твоя церковь созидается через твое даяние и служение. Библия говорит, что блаженнее давать, нежели принимать. Бог благословляет служащих, поэтому, если ты хочешь дойти до вершины Божьего благословения, тогда научись служить Богу и людям.
  • Aнализируй свои дела и свои дни!

    Если мы с вами не будем останавливаться, как это делал Бог, для того, чтобы анализировать то, что мы делаем или куда направляемся в своей жизни, тогда мы можем оказаться не там, где мы хотели быть, мы можем получить не то, чего ожидали. Из-за того, что в этой жизни очень легко уйти в сторону, легко погрузиться в разнообразные развлечения и бесполезные занятия, поэтому, нам необходимо постоянно останавливаться для того, чтобы анализировать и размышлять о том, что в нашей жизни происходит, хорошо ли это, нужно ли что-то изменить, идём ли мы в правильном направлении.