Страдание как мера дисциплины II

Добро пожаловать на нашу рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Нам подарен ещё один день, которым нас благословил Бог. И я верю, что Его благодати и помощи будет достаточно для всех дел в этом дне. Вчера мы начали говорить о том, как Бог через страдания исправляет нас и помогает увидеть Его истину. Мы говорили об Ионе, который увидел состояние своего сердца только тогда, когда ему пришлось пострадать из-за своего непослушания. Именно скорбь и страдания открыли Ионе глаза на то, что он отступил от Господа. Попав в чрево кита, Иона мог погибнуть, но Бог не допустил этого, так как был заинтересован не в смерти грешника, а в его покаянии. Бог заинтересован в покаянии Своих детей, и для этого Он использует всевозможные способы, включая боль и страдания. Бог допускает в жизнь непослушных детей скорбь и страдания как меру дисциплины, которую Он Сам и контролирует. Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: 
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
 
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». (Евр.12: 6-8)
 Точно так же, как любой ответственный отец на земле дисциплинирует своих детей, когда он видит их непослушание, так и Небесный Отец дисциплинирует нас – Своих детей. В Первом Послании к Коринфянам сказано: 
«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». (1-ое Корин. 11:31-32).
 Мы сможем избежать Божьего наказания, если БУДЕМ СУДИТЬ САМИХ СЕБЯ, а не игнорировать свои грехи, этим вынуждая Бога судить нас. Обращаясь к христианам, Иоанн сказал: 
« Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-ое Иоанна 1:9).
 Мой христианский долг состоит в том, чтобы прилагать максимальные усилия к тому, чтобы принять силу от Бога для безгрешной жизни. Если же я всё-таки согрешу, то я должен раскаяться и ПРИЗНАТЬ свои грехи перед Богом. Если же я не хочу этого делать, тогда я – непослушный ребенок, и мой Небесный Отец накажет и исправит меня. Как бы грустно это ни звучало, но это все же правда, что многие христиане сегодня проходят через трагедии и скорби в своей жизни только потому, что они отказываются признавать свои грехи перед Богом и раскаяться в них. Вы помните, как часто нас дисциплинировали наши родители, когда мы были еще детьми и брали то, что брать не разрешалось. И, скорее всего, в такие моменты вы, как и любой ребёнок, упрашивали своих родителей, чтобы они отменили эти ограничения и позволили вам получить то, что вы желаете. Но, родители отвечали вам на это: “НЕТ!” Когда мама и папа говорили нам: “Нет!”, это все равно не отменяло и не уменьшало наше желание иметь то, что нам запрещалось иметь. И, очень часто, когда родителей не было рядом, или когда они не смотрели на нас, мы- дети – все равно брали это или делали то, что нам было запрещено делать. Что происходило, если мы были пойманы в этом родителями? Родители дисциплинировали нас за наше неповиновение. Как в Ветхом , так и в Новом Завете, Библия утверждает, что Бог наказывает Своих детей. Этим я не утверждаю, что Бог является источником трагедий в нашей жизни. Однако, важно понять, что Бог может дисциплинровать нас, допуская боль и страдания, если мы сами открываем для этого дверь через свое непослушание. Продолжим завтра! Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • 26 признаков, которые указывают на то, что мы нуждаемся в пробуждении!

    Когда у нас уже нет такой любви к Богу, как было раньше.Когда земные занятия и интересы становятся для нас более важными, чем вопросы вечности.Когда нам легче смотреть телевизор или читать мирские книги и журналы, нежели читать Библию или молиться.Когда у нас очень слабое желание молиться или полное отсутствие такого желания.Когда нам хочется больше зарабатывать деньги, нежели давать деньги.
  • Mы с вами являемся послами Бога II

    Мы с вами говорили о том, что мы не сможем угодить Богу, если не будем иметь понимание того, какова наша роль и функция на этой земле. И мы также говорили о т ом, что Бог помогает нам достичь этого понимания через Его Слово. Метафоры, используемые в Библии, помогают нам увидеть то, что Бог ожидает от каждого из нас, и то, как мы можем угодить Богу. И вчера мы говорили об одной из библейских метафор – «посол» или «посланник». Бог говорит в Своём Слове, что мы являемся Его посланниками, через которых Бог примиряет этот мир с Собой. Мы должны иметь откровение о том, кем мы являемся во Христе Иисусе как дети Божьи, для того, чтобы мы могли ходить во власти от Бога и царствовать на этой земле.
  • Не унывай, когда тебе кажется, что Бог не отвечает на твои молитвы, но продолжай молиться!

    Может быть сегодня ты тоже просишь у Бога помощи, может быть ты молишься Ему и просишь о спасении своих детей, или ты желаешь, чтобы твои дети поменяли к чему-то своё отношение, – неважно, о чём конкретно ты просишь у Бога. Может быть ты просишь у Бога, и как будто нет ответа, поэтому ты принял решение больше не молиться, потому что тебе кажется, что молитва не работает. Я сам разговаривал с некоторыми людьми, которые разуверились в силе молитвы, потому что они молились, но долгое время ответ так и не приходил.
  • Страдание как мера дисциплины

    Одна из причин, почему Бог допускает в жизнь Своих детей страдания, состоит в том, что Бог желает привлекать наше внимание к Себе, исправлять и дисциплинировать нас. Мы знаем о том, что Бог в основном исправляет нас посредством Своего слова. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».(2-ое Тимоф.3:16-17).
  • Pастёшь ли ты в своём хождении с Богом?

    Бог желает, чтобы Его дети продолжали развиваться и возрастать во взаимоотношениях с Ним. В Библии мы можем увидеть причину, почему это столь важно и необходимо для каждого из нас. До тех пор, пока мы не будем возрастать, мы не сможем наслаждаться и пользоваться теми привилегиями, которые Бог предусмотрел для нас как Своих сыновей и дочерей.«Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.» (Галатам 4:1-3).
  • Слово Божье служит нам компасом

    Слово Божье подобно навигационной системе, которая помогает увидеть то, откуда мы свернули в неправильное направление. То есть, слово Божье обличает нас. Кроме этого, слово Божье показывает нам то, как мы можем вернуться на правильный путь. То есть, слово Божье исправляет нас. Также, слово Божье помогает нам держаться правильного курса и не заблудиться. То есть, слово Божье наставляет нас в праведности.