Страдание как мера дисциплины II

Добро пожаловать на нашу рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Нам подарен ещё один день, которым нас благословил Бог. И я верю, что Его благодати и помощи будет достаточно для всех дел в этом дне. Вчера мы начали говорить о том, как Бог через страдания исправляет нас и помогает увидеть Его истину. Мы говорили об Ионе, который увидел состояние своего сердца только тогда, когда ему пришлось пострадать из-за своего непослушания. Именно скорбь и страдания открыли Ионе глаза на то, что он отступил от Господа. Попав в чрево кита, Иона мог погибнуть, но Бог не допустил этого, так как был заинтересован не в смерти грешника, а в его покаянии. Бог заинтересован в покаянии Своих детей, и для этого Он использует всевозможные способы, включая боль и страдания. Бог допускает в жизнь непослушных детей скорбь и страдания как меру дисциплины, которую Он Сам и контролирует. Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: 
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
 
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». (Евр.12: 6-8)
 Точно так же, как любой ответственный отец на земле дисциплинирует своих детей, когда он видит их непослушание, так и Небесный Отец дисциплинирует нас – Своих детей. В Первом Послании к Коринфянам сказано: 
«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». (1-ое Корин. 11:31-32).
 Мы сможем избежать Божьего наказания, если БУДЕМ СУДИТЬ САМИХ СЕБЯ, а не игнорировать свои грехи, этим вынуждая Бога судить нас. Обращаясь к христианам, Иоанн сказал: 
« Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-ое Иоанна 1:9).
 Мой христианский долг состоит в том, чтобы прилагать максимальные усилия к тому, чтобы принять силу от Бога для безгрешной жизни. Если же я всё-таки согрешу, то я должен раскаяться и ПРИЗНАТЬ свои грехи перед Богом. Если же я не хочу этого делать, тогда я – непослушный ребенок, и мой Небесный Отец накажет и исправит меня. Как бы грустно это ни звучало, но это все же правда, что многие христиане сегодня проходят через трагедии и скорби в своей жизни только потому, что они отказываются признавать свои грехи перед Богом и раскаяться в них. Вы помните, как часто нас дисциплинировали наши родители, когда мы были еще детьми и брали то, что брать не разрешалось. И, скорее всего, в такие моменты вы, как и любой ребёнок, упрашивали своих родителей, чтобы они отменили эти ограничения и позволили вам получить то, что вы желаете. Но, родители отвечали вам на это: “НЕТ!” Когда мама и папа говорили нам: “Нет!”, это все равно не отменяло и не уменьшало наше желание иметь то, что нам запрещалось иметь. И, очень часто, когда родителей не было рядом, или когда они не смотрели на нас, мы- дети – все равно брали это или делали то, что нам было запрещено делать. Что происходило, если мы были пойманы в этом родителями? Родители дисциплинировали нас за наше неповиновение. Как в Ветхом , так и в Новом Завете, Библия утверждает, что Бог наказывает Своих детей. Этим я не утверждаю, что Бог является источником трагедий в нашей жизни. Однако, важно понять, что Бог может дисциплинровать нас, допуская боль и страдания, если мы сами открываем для этого дверь через свое непослушание. Продолжим завтра! Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как мы можем перживать в своей жизни Бога? III

    Мы читали много мест из Писания, которые показывают нам, что те люди, которые любят Господа, имеют явные преимущества. Для таковых Бог приготовил много приятных сюрпризов, в их жизни всё содействует ко благу, и Сам Бог являет Себе им. « Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8: 28). Любящий Бога человек всегда нацелен на то, чтобы исполнять волю Божью в любой жизненной ситуации. Когда Павла посадили в тюрьму, он и там нашёл возможность проповедовать Евангелие и переживать силу Божью. Павел превратил свою трагедию в победу для Господа. Проблема превратилась благом и для самого Павла, и для тех людей, которые окружали Павла.
  • Kак высвобождать благоволение на свою жизнь?

    Благоволение в жизни человека – это не просто случайность, оно приходит от понимания путей Божьих. Существуют определённые божественные тайны, которые необходимо уразуметь и ими пользоваться, для того, чтобы можно было высвобождать силу Божьего благоволения на свою жизнь.«Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток» (Притчи 13: 15).
  • Бойся Бога и не радуйся падению другого!

    «Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.» (Притчи 24:17).Есть вещи, на которые мы должны обращать своё внимание.Благословение никогда не бывает автоматическим, возвышение также не бывает автоматическим, это нужно заслужить. Если ты закрываешь глаза на эти вещи, и ты думаешь, что всё равно на тебя упадут эти благословения с неба, тогда ты просто обманываешь себя. Бог желает пролить на нас Свой свет.
  • Что необходимо делать для того, чтобы в нас пребывало Слово Божье? II

    Когда я слушаю проповедь Слова Божьего, тогда Бог говорит ко мне через кого-то. А, когда я читаю Библию, тогда Бог говорит ко мне лично. Есть то, что Бог желает сказать мне лично, без посредников. Бог желает, чтобы я общался с Ним, чтобы Он мог учить меня. Когда ты слушаешь проповеди других служителей, тогда могут быть вещи, которые ты до конца не понимаешь, или ты можешь быть не согласен с этим служителем по каким-то вопросам. Но, когда я сам общаюсь с Богом, читая Слово, и когда Бог открывает мне лично, тогда я уже не могу сказать, что это кто-то так думает или кто-то мне сказал. Многие из нас, слушая проповедь, принимают для себя только часть этой проповеди, и это нормально. Бог дал нам Своё Слово для того, чтобы мы сами могли исследовать это Слово.
  • Ты не можешь умножить то, что ты хранишь и не сеешь

    Мы продолжаем разговор о необходимости пускать в оборот тот дар, которым тебя наделил Господь. Иисус хочет, чтобы каждый человек был верен в малом, и тогда Бог поставит такого человека над многим. Бог дает каждому из нас равные шансы для того, чтобы начать служить Ему и приносить плоды для Царства Божьего. Ты не можешь умножить то, что ты хранишь и не сеешь.В Евангелии от Матфея Иисус рассказал притчу, в которой Господин дал каждому слуге талант.
  • Бог доверяет нам и полагается на нас

    Мы говорили вчера с вами о том, что не только мы верим в Бога, не только мы полагаемся или доверяем Ему, но и Бог доверяет нам и полагается на нас. Бог нуждается в нас в тот момент, когда у Него появляется насущная нужда.«Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли… Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.» (Притчи 1:24, 28, 29). В этом месте из Писания Бог говорит о том, что если мы не изменим своего отношения к Его призванию, то и Он не будет слушать нас тогда, когда мы прибежим к Нему со своими просьбами.